О записи в трудовой в связи с уходом на пенсию по возрасту

Юрий Александров, 11 марта 2016

Какую указать ст. в связи с уходом на пенсию по возрасту
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
44 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте! Достижение работником пенсионного возраста не является в России основанием для расторжения трудовых отношений. Если сотрудник вашей организации вышел на пенсию, но продолжает работать, к нему в случае увольнения применяются общие основания, изложенные в ст. 77 ТК РФ.

Одним из таких оснований может стать собственное желание сотрудника. В этом случае в его трудовую книжку, вне зависимости от того, находится он на пенсии или нет, необходимо внести запись следующего содержания: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

О своем желании уволиться работник должен письменно предупредить своего работодателя не позднее чем за две недели. Это предусмотрено частью первой ст. 80 ТК РФ. Однако в третьей части той же статьи оговаривается: если расторжение трудовых отношений между работодателем и работником связано с выходом последнего на пенсию, то работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, т.е. не требовать соблюдения двухнедельного срока. И в трудовой книжке запись должна выглядеть следующим образом: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.