Расчет среднего заработка

Сергей Малышов, 20 ноября 2014

Прошу пояснить, как должен рассчитываться (за какой период) средний заработок в данном случае:
31.05.14 по соглашению сторон, между работодателем и работником расторгнут трудовой договор, заключенный 29.12.12.
31.05.14 заключен новый трудовой договор в другой должности между этими же работодателем и работником с началом работы 01.06.14.
Средний заработок рассчитывается для оплаты служебной командировки в сентябре 2014 года и отпускных в октябре 2014 года.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
371 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Значит, для расчета среднего заработка, сохраняемого на время нахождения работника в командировке, вы возьмете период с 01 сентября 2013 г. по 31 августа 2014 г., а для расчета отпускных период с 01 октября 2013 г. по 30 сентября 2014 г.
Осталось понять, включать заработок по уже расторгнутому трудовому договору в расчет или нет.
Здесь мнения экспертов разделились – одни считают, что нет, т.к. расчеты по расторгнутому трудовому договору полностью осуществлены, другие считают, что да, т.к. в соответствии с п. 2 Положения № 922 для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат и нет никакой зависимости от даты заключения трудового договора.
Я склоняюсь ко второй позиции – работодатель не менялся, заключение нового трудового договора влияет только на срок возникновения права на отпуск, а не на его расчет.
Но в любом случае, решать вам, если выберете первую позицию, то начало периодов для расчета среднего заработка в обоих случаях будет 01 июня 2014 г. (дата заключения нового трудового договора).

Однако, в соответствии со ст. 139 ТК РФ в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников, что позволит вам выбрать вариант с наибольшей выплатой.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.