Командировка в выходные

Мария Илюшина, 18 марта 2016

Первый раз сталкиваюсь с отправкой человека в командировку. Она начинается с воскресенья 27 марта 2016 года и продолжится 2 недели. Как правильно рассчитать сотруднику суточные расходы? Зависит ли расчет от выходных и рабочих дней? Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
52 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Нормативными документами для расчета командировочных являются:
– Налоговый кодекс: статья 217 – максимальный размер суточных;
– Трудовой кодекс: статьи 166, 167 и 168.
Максимальный размер суточных в 2016 году: 700 руб. внутри России, 2500 руб. за границу.
Выплата суточных производится сотруднику за каждый день пребывания в командировке, в том числе за выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни пребывания в дороге, включая вынужденные задержки в пути. Размер суточных рассчитывается работодателем самостоятельно с учетом объема, сложности и других нюансов служебного задания. Работодатель обязан включить в длительность командировки также и время пребывания сотрудника в пути с учетом вида транспорта. За начало командировки принимается дата отправления поезда, самолета, автобуса и т.д., а за окончание командировки – дата прибытия транспортного средства к месту постоянной работы. Если время отправления транспортного средства до 24 часов – днем отбытия считаются текущие сутки, после 24 часов – следующие сутки. Точно таким же образом определяется дата прибытия сотрудника к месту постоянной работы.
Таким образом, в Вашем случае суточные должны быть выплачены начиная с 27 марта по день приезда из командировки.
Оплата же дней командировок по среднему при расчете зарплаты за месяц производится в соответствии с табелем рабочего времени, положением предприятия. Как правило, если нет подтверждения, что работник в выходные дни работал на командируемом предприятии (например, отдельный табель рабочего времени), то выходные дни по среднему не оплачиваются. Если работник вынужден выезжать в выходной день и предприятие по положению не возражает оплатить, то в этом случае в приказе на командировку об этом следует указать.

С уважением,
Токарский Сергей
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.