Налоги и взносы в фонды с курсов по лепке

Наталья Велигурова, 22 ноября 2014

Здравствуйте!
Планирую давать мастер-классы по лепке взрослым людям для повышения уровня их квалификации, не базовые знания, а дополнительные. Курсы не более 72часов. Частота проведения - несколько раз в год. По окончании курсов требуется выдача сертификатов о прохождении мастер класса. Курсы буду вести сама, без работников, открытие в 2015г. Красноярский край.
Вопросы:
1. Для выдачи сертификата об окончании курсов достаточно ли зарегистрироваться в качестве ИП, какие обязательные позиции должен содержать сертификат, чтобы его смогли провести по бухгалтерии фирмы, отправляющие своих сотрудников для обучения?
2. Обязательно ли получение налогового патента на проведение мастер-классов по лепке? Т.к. курсы планируются не часто, то оплата патента и оплата страховых взносов вытекают в крупную для меня сумму к уплате.
3. Могу ли я выбрать упрощенную систему налогообложения для ведения курсов по лепке? Обязательно ли тогда наличие кассового аппарата или можно обойтись бланками строгой отчетности?
Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
115 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В первую очередь хочется обратить Ваше внимание, что если основным видом деятельности Вашего ИП будет указан ОКВЭД 80.42 «Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки», и образовательные курсы будут проводиться не в форме разовых занятий, а в течение продолжительного времени, кроме того, по окончании курсов будет выдаваться сертификат, который можно рассматривать как документ об образовании, то эта деятельность подлежит лицензированию в соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 16.03.2011 N 174.
В качестве системы налогообложения Вы можете применять УСН, при этом, Вы вправе не использовать ККТ. Предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты без ККТ, но применять бланки строгой отчетности, когда оказывают услуги населению (пункт 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ). Перечень таких услуг содержится в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОК 002-93), утвержденном Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
Общероссийским классификатором услуг населению, предусмотрены услуги по обучению населения на курсах (код 115300).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.