Удержания из зарплаты

Владимир Чусовской, 27 марта 2016

Если на предприятии нет кассы, можно ли удержать из зарплаты неиспользованный остаток денежных средств выданных в подотчет без письменного согласия работника на то, например на основании авансового отчета?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
32 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Ответ на данный вопрос был Вам предоставлен в СПС "Норматив", дублирую:

Одним из случаев удержания из заработной платой работника указанных в ст. 137 ТК РФ, является удержания "для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность".

Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу отчитаться по израсходованным подотчетным суммам и предоставить авансовый отчет.
В случае, если работник не полностью израсходовал выданные ему в качестве подотчетных сумм денежные средства, а остаток в кассу не вернул, то работодатель вправе произвести удержание из заработной платы работника суммы долга.
При этом следует учитывать, что:
решение об удержании из заработной платы работника принимается работодателем не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса (денежных сумм, выданных под отчет) (ст. 137 К РФ);
работник не оспаривает оснований и размеров удержания ( ст. 137 ТК РФ);
размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ст. 138 ТК РФ).
Как видите, хотя в перечне обязательных условий для возврата не потраченных подотчетных сумм нет указания на предоставление заявления от работника, но есть указание на то, что работник не должен оспаривать размер удержания. То есть, работодателю необходимо получить письменное доказательства того, что работник согласен в суммой удержания. Это можно оформить разными способами.
Например, решение решения работодателя об удержании оформляются, как правило, в форме приказа или распоряжения в произвольной форме, то сотрудник может быть под роспись ознакомлен с данными приказом и указать надпись: с суммой удержания согласен.
Но поскольку такой приказ оформляется по истечении месяца после того, как сотрудник должен вернуть неизрасходованные подотчетные суммы, то для того чтобы не ждать столько времени, сотрудник может написать заявление об удержании из его заработной платы соответствующей суммы. Без заявления работодатель не имеет права производить подобные удержания (Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0).

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.