Отчет в Росстат был сдан в срок, но пришел со статусом "Отчет не принят"

Отчет в Росстат был сдан в срок, но пришел со статусом "Отчет не принят"
Отчет в Росстат был сдан в срок, но пришел со статусом "Отчет не принят", значит ли это, что отправляя исправленный отчет после дня сдачи, мы автоматически получаем штраф или есть время для сдачи исправленного отчета без штрафа.
И второй вопрос, если ответ из росстат пришел после последнего дня сдачи и со статусом НЕ ПРИНЯТ, можем ли мы так же без штрафа отправить исправленный??Форма отчета 1-предприятие для ИП.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
6 5
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
3441 просмотр
В избранное
4 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 1 ст. 13.19 КоАП штраф налагается непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.
Никаких сроков для уточнения данных законодательно не прописано, однако, отчет вами предоставлен в срок, данные в нем скорее всего достоверны, во всяком случае на момент выявления ошибок в отчете их никак нельзя было проверить. Статистика крайне редко выписывает штрафы – разве что злостным нарушителям.
Исходя из этого – автоматически штраф вам точно не выпишут. Если вдруг выпишут – штраф всегда можно снизить, вплоть до полной отмены.

С уважением, Наталия.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо, Наталия !
Ответить Ответить
Мною подан отчет в Росстат 06,07,2018 П-2 (инвест) отчет принят но мне позвонили 23,07,2018г. , что отчет неправильный я ее сформировала в 1С она взяла цифры квартальные а надо было нарастающим ,срок сдачи истек 20,07,2018 это пятница нет формы корректировки я отправила с исправлением 23,07,2018г. юрист с Росстата мне говорит возможен штраф 20 000,00 рублей за опоздание или недостоверное представление данных или наличными 5000,00 какие у меня шансы избежать штраф тем более что у меня отчет о приеме 06,07,2018г. Росстат бухгалтерам не дает никаких прав это обдираловка
Ответить Ответить
П-2 инвест годовая форма и сдается до конца марта после отчетного года. В июле Вы его сдали? Конечно просрочка.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше