Заполнение книги доходов и расходов

Елена Некрасова, 5 апреля 2016

Заполнение Книги доходов и расходов за 2015 год при УСН 6% для организаций:
1. Можно ли уменьшить налог, уплачиваемый при УСН, на страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование организацией, производящей выплаты физлицам, согласно пункту 3.1 статьи 346.21 Кодекса, но не более чем на 50 процентов, при этом суммы взносов, исчислены за ноябрь и декабрь 2015 г., но уплачены в январе и феврале 2016 г.
2. В Разделе IV Книги доходов и расходов, заполняются все страховые взносы, уплаченные организацией за отчетный период или только те, которые уменьшают упрощенный налог и сумма соответствует декларации по УСН? Необходимо ли заполнять Раздел IV Книги доходов и расходов, если за отчетный период (год) нет ни доходов, ни расходов, в связи с тем, что организация имеет доходы не учитываемые согласно статье 251 Кодекса? Вообще Книга доходов нулевая должна составляться или согласно прописать в Учетной политике, что заполняется по мере возникновения дохода.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
64 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Елена, добрый день!
1. Уменьшить налог, уплачиваемый на УСН, можно только на сумму начисленных и уплаченных страховых взносов. Поэтому ваши взносы можно будет учесть только в 2016 году.
2. Нет единого мнения, брать ли в раздел IV все взносы или только в том размере, в котором они уменьшают налог. Налоговый кодекс и ФНС эту ситуацию не поясняли. Эксперты Контур.Бухгалтерии считают, что отразить нужно в полном объеме. Заполнять раздел нужно, даже если фирма не вела деятельность. Вести Книгу (даже) пустую тоже нужно.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.