Заполнение книги доходов и расходов

Елена Некрасова, 5 апреля 2016
Заполнение книги доходов и расходов
Заполнение Книги доходов и расходов за 2015 год при УСН 6% для организаций:
1. Можно ли уменьшить налог, уплачиваемый при УСН, на страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование организацией, производящей выплаты физлицам, согласно пункту 3.1 статьи 346.21 Кодекса, но не более чем на 50 процентов, при этом суммы взносов, исчислены за ноябрь и декабрь 2015 г., но уплачены в январе и феврале 2016 г.
2. В Разделе IV Книги доходов и расходов, заполняются все страховые взносы, уплаченные организацией за отчетный период или только те, которые уменьшают упрощенный налог и сумма соответствует декларации по УСН? Необходимо ли заполнять Раздел IV Книги доходов и расходов, если за отчетный период (год) нет ни доходов, ни расходов, в связи с тем, что организация имеет доходы не учитываемые согласно статье 251 Кодекса? Вообще Книга доходов нулевая должна составляться или согласно прописать в Учетной политике, что заполняется по мере возникновения дохода.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
118 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/hotel
Анна Сатдарова, менеджер разработки 8 апреля 2016
Елена, добрый день!
1. Уменьшить налог, уплачиваемый на УСН, можно только на сумму начисленных и уплаченных страховых взносов. Поэтому ваши взносы можно будет учесть только в 2016 году.
2. Нет единого мнения, брать ли в раздел IV все взносы или только в том размере, в котором они уменьшают налог. Налоговый кодекс и ФНС эту ситуацию не поясняли. Эксперты Контур.Бухгалтерии считают, что отразить нужно в полном объеме. Заполнять раздел нужно, даже если фирма не вела деятельность. Вести Книгу (даже) пустую тоже нужно.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше