Нормы расхода ГСМ

Павел Кирсанов, 6 апреля 2016

Здравствуйте! Наша компания приобрела экскаватор. В нормах расхода ГСМ, установленных Минтрансом, такой вид техники я не нашел, а предприятие-изготовитель указало, что экскаватор расходует 32 литра топлива за час работы. Как правильно нашему бухгалтеру рассчитать норматив ГСМ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
51 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт программного продукта “Путевые листы и ГСМ” https://kontur.ru/putevye-listy-i-gsm

Согласно пункту 6 Методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", утвержденных Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р в случае эксплуатации автомобиля, по которому Минтранс России не установил нормы расходования ГСМ, организация может обратиться в местную администрацию с заявкой на разработку этих норм.
В ожидании ответа властей Минфин советует списывать ГСМ по собственным временным нормам, утвержденным приказом руководителя организации.
При разработке собственных норм списания топлива нужно использовать сведения, приведенные в технической документации на автомобиль, а также любую иную информацию, предоставленную его изготовителем, как в Вашем случае.
Однако эти нормы только временные, как только администрация согласует их с Минтрансом, нужно перейти на использование данных нормативов.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.