Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости

Ирина Кузнецова, 11 апреля 2016
Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости
Здравствуйте. Могу я получить имущественный вычет за 2014 год, если квартира покупалась на стадии строительства в 2014 году по предварительному договору, а собственность оформлена в 2015 году? Подоходный налог за 2015 год не покрывает всю полагающуюся сумму имущественного вычета. Можно ли подать документы за несколько налоговых периодов? Спасибо.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
35 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Светлана Романова, эксперт 14 апреля 2016
Добрый день,
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ, предоставляется с учетом особенностей, установленных пунктом 3 статьи 220 НК РФ.
В частности, имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ, не превышающем 2 000 000 руб.
Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ, право на имущественный вычет при приобретении квартиры по договору купли-продажи необходимо подтвердить документом, доказывающим право собственности на квартиру. Таковым является свидетельство о государственной регистрации права собственности. Таким образом, для получения имущественного вычета важен момент получения свидетельства. Но если акт приема передачи подписан ранее даты получения свидетельства на квартиру, то акт будет являться решающим.
Таким образом, если право собственности оформлено у Вас в 2015г, то вычет Вы можете получить начиная с подачи декларации за 2015г. А вот если акт приема-передачи имеет более раннюю дату, то Вы можете отталкиваться от нее.
Продолжать получать вычет Вы сможете до тех пор, пока не выбирите всю сумму вычета.
С уважением, Светлана
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос