Командировочные

Олеся Фейгина, 29 апреля 2016

Добрый день. Сотрудник приехал из командировки в 1 час ночи, день работал в офисе, вечером в 22 часа уехал в другую командировку. Суточные выплачиваются в один день за две командировки в размере 1400р? В табеле ставить К и считать этот день по средней по командировке, а работу в офисе считать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
83 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Максим, Вам отвечает эксперт Юлия Бусыгина, автор практикум-интенсива "Оформление и расчет командировок в 2016 году с учетом изменений" - https://school.kontur.ru/courses/business-trip:
"В Вашей ситуации в течение одних суток работник возвращается из одной командировки и отправляется в другую. То есть, насколько я понимаю, в день приезда оформляется уже другая командировка. Так как работник в день приезда работал, то данный день в табеле учете рабочего времени следует отметить кодом "Я" и, соответственно, заплатить за этот день зарплату, средний заработок за этот день в таком случае уже не выплачивается.
В отношении оплаты суточных: законодательно не регламентировано как быть в ситуации, когда в одни и те же сутки работник возвращается из одной командировки и отправляется в другую. На мой взгляд, заплатив работнику суточные в двойном размере и включив удвоенную сумму в расходы, могут возникнуть споры с налоговиками, даже при том, что такой вариант выплаты суточных будет закреплен в локальных нормативных актах организации. Это со стороны налогообложения. Но если рассматривать с точки зрения трудового законодательства, то ТК РФ не запрещает работодателю улучшать положение работников. То есть, согласно ТК РФ вполне можно выплатить работнику суточные в двойном размере. И если при этом в расходы включить суточные в одинарном размере, то споры с налоговиками не возникнут.
Самое главное, чтобы выплата суточных, вообще, была предусмотрена локальными нормативными актами организации, например, Положением о командировках. Но есть и другое мнение специалистов, согласно которому выплата суточных в одинарном размере в указанной Вами ситуации является целесообразной.
Соответственно, в локальных нормативных актах организации вопрос выплаты суточных, когда работник в один и тот же день приезжает из одной командировки и уезжает в другую, следует определить.
Также хочу обратить Ваше внимание на следующее: выдача командировочного аванса на следующую командировку возможна только в том случае, если работник отчитается за предыдущую. Поэтому, чтобы выдать аванс на новую командировку, в указанный Вами день работнику следует составить авансовый отчет, приложить к нему подтверждающие расходы документы. Работник должен полностью погасить задолженность, если она возникла, по прошлой командировке. Это необходимо, чтобы не нарушить требования Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 №3210-У".
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.