Увольнение

Людмила Лаврентьева, 19 мая 2016

Как уволить работника в связи с уходом в армию
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
61 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Сам по себе факт призыва в армию является достаточным основанием для расторжения трудового договора (ст. 83 ТК РФ «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон»).
За исключением некоторых нюансов процедура увольнения такого сотрудника не отличается от стандартной:
1. Работник пишет заявление об увольнении, к нему прикладывает повестку. Здесь надо помнить о том, что вы не можете заставить такого сотрудника отрабатывать положенные две недели. Днем увольнения будет считаться последний день, который указал сотрудник в заявлении.
2. На основании полученного заявления и повестки руководитель предприятия издает соответствующий приказ, где причиной увольнения указывается «призыв на военную службу. Ст. 83, ч. I, п. 1 ТК РФ». В документе нужно упомянуть номер повестки, кем выдана и указать дату призыва. Ознакомьте под роспись работника с приказом об увольнении.
3. Расчет с сотрудником должен быть произведен согласно ст. 140 ТК РФ: зарплата за фактически отработанные им дни, компенсация за неиспользованный отпуск и другие суммы, предусмотренные внутренними нормативными документами или трудовым договором. Кроме того, сотруднику, уволенному в связи с призывом в армию, полагается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).
4. В личную карточку (форма Т-2) и в трудовую книжку работника внесите запись об увольнении с указанием в качестве основания п. 1 ст. 83 ТК РФ. Трудовую книжку выдайте сотруднику на руки в последний день работы.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.