Обеспечение контракта подтверждением добросовестности

Александр, 19 мая 2016

Добрый день. Заказчик не принимает в виде обеспечения подтверждение добросовестности. По итогам аукциона -снижение более 25%. Требуют 5% денежными средствами+2.5% подтверждением.Ссылаются на письмо Минэкономразвития России № ОГ- Д 28-1419 от 28.01.2016 г. В закупочной документации обеспечение в виде подтверждения не указано. SOS!!!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
57 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Доброго дня!

В письме, на которое по Вашим словам ссылается заказчик, Минэкономразвития разъясняет, что "... в случаях, установленных частью 6 статьи 96 и частью 2 статьи 37 Закона N 44-ФЗ, участником закупки предоставляются полуторакратное обеспечение исполнения контракта либо обеспечение контракта в размере, указанном в документации о закупке, и информация о его добросовестности". Это прочтение закона традиционно и означает, что победитель в случае снижения цены на торгах ниже чем 25% от НМЦ, обязан предоставить ЛИБО полуторакратное ОИК, ЛИБО обычное ОИК и подтверждение добросовестности в виде информации об исполненных контрактах. Это касается случаев, когда НМЦ не превышает 15 млн. руб.
В этом смысле Ваш заказчик прав.

Однако, надо иметь в виду, что есть практика и другого прочтения текста закона, которое исключает обязанность победителя предоставлять ОИК в таком случае, позволяя оставить только подтверждение добросовестности. О таком решении суда ВЫ можете прочитать по ссылке: http://baltictender.ru/sud-pri-predostavlenii-pobeditelem-elektronnogo-aukciona-informacii-podtverzhdayushhej-ego-dobrosovestnost-na-datu-podachi-zayavki-obyazannost-po-predostavleniyu-kakogo-libo-obespecheniya-ispolneni/

В любом случае, принимать решение Вам.

Желаю успеха!
С уважением, Юрий Майский
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.