Грант для СМИ — как оформлять в бухгалтерии?

Руслан Зуев, 24 мая 2016

Здравствуйте!

Получен грант для СМИ. Соответственно, правильно ли я понимаю, что мы оформляем эту сумму как целефое финансирование? Учредитель и издатель СМИ - ООО на УСН (6%). Начисляется ли на поступления налог по УСН?

Ранее мы работали с грантодателем по хоз. договору. То есть со всех поступлений перечисляли налог при применении УСН. Правильно ли я понимаю, что так же мы должны начислять этотналог?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
31 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/"
Добрый день!
В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ не включаются в состав доходов доходы в виде полученных грантов. В целях настоящей главы грантами признаются денежные средства или иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:
гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах российскими физическими лицами, некоммерческими организациями, а также иностранными и международными организациями и объединениями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;
гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта.
В бухгалтерском учете оформляете грант как целевое финансирование.
В налоговом же учете – не включаете в доходы только при выполнении всех условий, перечисленных выше, если какое то из условий не выполняется – включаете в доходы для НУ.

С уважением, Наталия.
Ответить Ответить
Спасибо, понятно.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.