Отражение авансовых счет‑фактур, НДС в Контур.Бухгалтерии

Ирина Даниленко, 24 мая 2016
Отражение авансовых счет‑фактур, НДС в Контур.Бухгалтерии
Добрый день!

Налоговая прислала требование предоставить пояснение, в связи с "значительное превышение налоговых вычетов в виде сумм налога, предъявленных налогоплательщику-покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок..., подлежащей вычету у покупателя над суммами НДС, подлежащими восстановлению в соответствии с пп.3 п.3 170 Кодекса."

Работаем в Контур.Бухгалтерии. Фирма на ОСНО. Вроде делала все правильно, на уплаченные авансы получали авансовые счет-фактуры - вносила их в исходящем платежном поручении сервиса в графу "Есть счет-фактура", потом когда в следующем квартале получали товар, вносила счет-фактуры полученные при отгрузке во входящей накладной сервиса. По идее предыдущая авансовая должна сторнироваться или автоматически вноситься счет-фактура на продажу с таким же НДС, но от нашей фирмы.

Тогда остается только НДС в счет-фактуре при отгрузке. По проводкам вроде все так получается, может и в декларации все правильно. Пытаюсь разобраться - правильно ли я отражала поступление счет-фактур???? (Или это придирки налоговой??) Ничего больше не надо вносить дополнительно в Контур.Бухгалтерии?

Ирина.
Сохранить
Отменить
12 11
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
2188 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/hotel
Анна Сатдарова, менеджер разработки 25 мая 2016
Ирина, добрый день! Судя по тому, что пишете, - вы все правильно делаете. Вообще такая ситуация может возникнуть, если авансы перечислялись в отчетном периоде, а значительная часть поступления товаров пришлась уже на следующий квартал. Но лучше разбираться более предметно.
Вы можете написать в нашу техподдержку: b@kontur.ru или прямо из сервиса, внизу справа ссылочка "Написать в техподдержку". Консультанты помогут разобраться, какие цифры откуда взялись. Приложите, пожалуйста, к письму декларацию по НДС, а еще лучше - вместе с требованием налоговой.
ИД
Ирина Даниленко 25 мая 2016
А декларацию в электронном виде xml файл?
ИД
Ирина Даниленко 26 мая 2016
Написала, отправила, но меня отправили к вашим партнерам Бухонлайн ))
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше