Правило списания материалов

Андрей Зыков, 19 июня 2016
Правило списания материалов
ООО на УСН (доходы) приобрело Ноутбук за 19 000 руб. Поставило на баланс материалы. Когда его можно списать? Как по закону?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
65 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Светлана Романова, эксперт 27 июня 2016
Добрый день,
Обратимся к ПБУ 6/01:
Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а)объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б)объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в)организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г)объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Активы, в отношении которых выполняются вышеперечисленные условия и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
Материалы в бухучете можно списывать на затраты в момент составления документов на передачу материалов в эксплуатацию (п. 93 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н).
В налоговом учете расходы на приобретение сырья и материалов учитываются на дату их оплаты (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ)

С уважением, Светлана
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше