Комплексное обучение в соответствии с профстандартом Бухгалтер

Кирилл Павленко, 30 июня 2016

31 мая в Школе бухгалтера состоялся вебинар «Профессиональные стандарты для бухгалтеров». Ведущий Алексей Петров прокомментировал требования к бухгалтерам, главным бухгалтерам. На этом вэбинаре вскользь упоминалась о возможности обучения в Контур Школе, чтобы подтвердить ( подтянуть) свои знаниями в соответствии с Профстандартом который вступает в силу с 1 июля. Скажите планируется ли какое либо комплексное обучение в ближайшее время в Контур Школе для Бухгалтеров и Гл Бухгалтеров?
Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
57 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Кирилл, да, верно, запись вебинара «Профессиональный стандарт для бухгалтеров» размещена в Школе бухгалтера по ссылке - https://school.kontur.ru/video/252. Отлично, что смогли принять участие! Отвечу на Ваш вопрос развернуто:

1) Про обучение в Школе бухгалтера.
В Школе регулярно проходят вебинары, онлайн-курсы и практикум-интенсивы. Вебинары помогают слушателям узнавать про изменения, оперативно разобраться в горячей теме. Вебинары - это, скорее, поддержание текущего уровня знаний. А вот онлайн-курсы и практикум-интенсивы являются программами повышения квалификации.
Ближайшие онлайн-курсы и практикум-интенсивы Вы найдете в разделе "Повышение квалификации" - https://school.kontur.ru/courses/soon/discipline-bukhuchet. Например, с 4 июля по 4 августа состоится онлайн-курс «Налог на добавленную стоимость (НДС) для практиков» - https://school.kontur.ru/courses/nds. После освоения программы и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели курса получают документ о повышении квалификации (удостоверение установленного образца).

2) Соответствует ли обучение в Школе требованиям к повышению квалификации бухгалтера?
Да, обучение по программам повышения квалификации в Школе бухгалтера – это действительно повышение квалификации в соответствии с требованиями закона об образовании и профстандартов. У Школы бухгалтера есть лицензия на право осуществления образовательной деятельности по соответствующей программе (ч. 1 ст. 91 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

3) Какую программу обучения Вам выбрать?
Во многих профстандартах упоминается о дополнительном образовании. Это программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации — 16 часов, программ профессиональной переподготовки — 250 часов (п. 12 Порядка, утв. приказом Минобрнауки России от 01.07.13 № 499). Проходить обучение можно и дистанционно.
Если мы говорим о бухгалтере (в том числе, главном бухгалтере), который имеет опыт работы, работает в настоящее время (есть квалификация и есть компетенции) и должен знать и применять в работе все сегодняшние требования законодательства, то очевиден выбор программы повышения квалификации, с получением удостоверения - https://school.kontur.ru/courses/soon/discipline-bukhuchet. А вот если кассир решил стать главбухом (нет ни квалификации, ни соответствующих компетенций), то ему очевидно нужна проф.переподготовка.

4) Ссылки на полезные статьи в Школе бухгалтера:
- https://school.kontur.ru/publications/237 - «Профессиональные стандарты: как правильно применять и что изменится с 1 июля 2016 года»;
- https://school.kontur.ru/publications/407 - «Профессиональный стандарт бухгалтера в 2016 году».

Кирилл, если остались вопросы, рады будем ответить.
Удачи в обучении и работе, ждем Вас в Школе бухгалтера!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.