Отчетность и закрытие ИП

Ольга Сорокина, 14 июля 2016

Здравствуйте. Хочу закрыть ИП в июле или августе 2016 г. Работала с февраля по июль 2016 г. (продажа косметики) без кассового аппарата (система налогообложения - УСН 6%). В какое время лучше сдать отчетность и как, если кассы не было? Взносы в Пенсионный фонд и Мед. страхование уплачены за первые 2 квартала. Спасибо
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
36 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Для предпринимателей на УСН в соответствии со ст. 346.13 НК РФ необходимо сдать декларацию и уплатить налог до 25 числа следующего месяца после прекращения деятельности.
Одновременно обращаю внимание, что работа с наличными и картами без КММ при торговле запрещена в соответсвии с 54-ФЗ. Если выявят неприменение ККМ, могут оштрафовать по обновленной ст. 14.5 КоАП как минимум на 10 т.р.:
2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
Ответить Ответить
Как лучше поступить в этой ситуации?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.