Продление патента по работе

Кирилл Павленко, 19 июля 2016

Здравствуйте!
Подскажите возможен ли вариант продления патента в фмс еще на один год. Вроде как пустили такой слушок хотелось бы узнать правда это или нет. Что потребуется от сотрудника ,что потребуется от работодателя в данном случае?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
21 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, Кирилл.
Меня зовут Наталья - я эксперт сервиса для передачи гостиницами данных в МВД об иностранных и российских гражданах Контур.ФМС http://kontur.ru/fms
Первоначально максимальный срок действия первого патента составляет 12 месяцев. Термин «продление патента» относится к ежемесячным платежам. А вы спрашиваете о «переоформлении» патента на следующий год. Да, это возможно.
В соответствии с п.8 статьи 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин вправе обратиться в УВМ МВД за переоформлением патента не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза.
Для переоформления патента иностранный гражданин лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию представляет в УВМ МВД:
1) заявление о переоформлении патента;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) миграционную карту с указанием работы как цели въезда в Российскую Федерацию и с отметкой пограничников о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой УВМ МВД о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
4) документы, подтверждающие уплату налога;
5) договор (полис) добровольного медицинского страхования;
6) медицинские документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний.
7) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
8) ходатайство работодателя, заказчика работ (услуг) о переоформлении иностранному гражданину патента;
9) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные между иностранным гражданином и работодателем, заказчиком работ (услуг), - для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у юридического лица или индивидуального предпринимателя либо частного нотариуса, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, или иного лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
УВМ МВД проверяет предоставленные документы и не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о переоформлении патента выдает данному иностранному гражданину переоформленный патент или уведомление об отказе в его переоформлении.
Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.
Срок действия переоформленного патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца авансовыми платежами. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня переоформления патента.
Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется в случае непредставления в соответствии с пунктом 7 статьи 13.3 копии трудового договора или ГПД на выполнение работ (оказание услуг) или в случае отсутствия сведений о работодателе или заказчике работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре ИП.
В соответствии с пунктом 23 статьи 13.3 патент иностранному гражданину не переоформляется в случае отсутствия в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции сведений об осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности в период действия патента.
Кроме того, если иностранцу было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный ему патент был аннулирован, он вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через один год со дня отказа.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.