Учет МПЗ

Пользователь, 20 июля 2016

Добрый день! Мы оказываем услуги населению по газификации объекта и по монтажу системы вентиляции и дымоудаления, УСН (Д-Р). Большую часть материалов закупаем за наличный расчет и сразу списываем. Можно ли все материалы при упрощенной системе в авансовом отчете оформлять одной номенклатурной позицией "расходный материал"?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
20 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Если вы вправе применять упрощенные способы бухгалтерского учета (п. 4 ст. 6 402-ФЗ) и являетесь микропредприятием, то вы можете признавать стоимость сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их приобретения (осуществления) (п. 13.2 ПБУ 5/01).
Если вы малое предприятие, то вы можете признавать указанные затраты в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме при условии, что характер деятельности такой организации не предполагает наличие существенных остатков материально-производственных запасов.
Т.е. в этих случаях, материалы списываются в бухгалтерском учете в состав расходов сразу после приобретение и не важно, что это была за номенклатура, во всех остальных случаях так лучше не делать.

С уважением, Мамыкина Наталия
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.