Упрощенная система налогообложения УСН

Александр Кривых, 20 июля 2016

Нужно ли предпринимателю на УСН при взаиморасчетах с физлицами применять кассовый аппарат, а также с какой даты применять онлайн-кассу
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
70 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 8 ст. 7 290-ФЗ индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
В случае, если вы оказываете услуги населению (в соответствии с п. 2 ст. 2 54-ФЗ действовавшего до вступления в силу 290-ФЗ), вы вправе не применять ККТ при условии выдачи БСО до 01.07.2018 года.
Если вы не оказываете услуги населению, а осуществляете другую деятельность, вы обязаны применять ККТ. До 01.02.2017 года вы можете регистрировать ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме (п. 6 ст. 7 290-ФЗ).

С уважением, Мамыкина Наталия
Ответить Ответить
Спасибо. А почему БСО до 01.07.2018 года? Что, потом нужно переходить на кассы?
Ответить Ответить
Если вы вправе применять БСО в соответствии со старой редакцией 54-ФЗ, вы можете продолжать их применять. Почему? Потому, что таково требование закона.
Да, с 01.07.2018 года переходите на онлайн-кассы.
Ответить Ответить
Я купил у вас контуровскую КЭП для отлавливания заказов на Сбербанке АСТ, ну и еще на других площадках. Эта КЭП для того, чтобы участвовать в электронных торгах. А можно ее использовать для так называемых операторов, которые будут передавать мои чеки в налоговую?
Ответить Ответить
Добрый день!
На данный момент в законопроекте нет определенных требований к ЭЦП. Говорится только, что это должна быть квалифицированная подпись. Таким образом, если у Вас есть КЭП, то она подойдет для работы с ОФД.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.