Вопросы по 6-НДФЛ

Екатерина Порохня, 22 июля 2016

Добрый день! У меня сразу несколько вопросов по 6-НДФЛ. Помогите разобраться, как все-таки отражать авансы в расчете налога: отдельными строками или включать в данные по заработной плате? Как отражать доходы, для которых не предусмотрен конкретный срок выплаты, например, договора подряда? Можно ли отразить несколько выплат в одной строке? И еще вот такая ситуация получилась: бухгалтерия по ошибке дважды перечислила НДФЛ с одной выплаты. В результате получилась переплата. Какую сумму налога указать в строке 070? Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
51 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Здравствуйте!
Отвечу отдельно по пунктам.
1. Аванс — это часть оплаты труда. В соответствии с п. 2 ст. 223 НК РФ датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в соответствии с трудовым договором (контрактом). Отдельно указывать аванс в форме 6-НДФЛ не нужно.
2. Суммы дохода, выплаченные в разные сроки, объединять в одну сумму нельзя. Каждую дату выплаты дохода и налога по нему следует отразить отдельно. Следовательно, в разделе 2 получается несколько блоков, равных количеству выплат.
3. Из Порядка заполнения формы 6-НДФЛ следует: в строке 070 указывается общая сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода. Переплата не отражается. Вопрос о возвращении денег, перечисленных сверх положенного, решается в особом порядке в территориальной налоговой инспекции.
Ответить Ответить
Как отражать доходы, для которых не предусмотрен конкретный срок выплаты, например, договора подряда?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.