Оплата налогов ИП

Полина Беляева, 30 июля 2016

Здравствуйте! Я совсем недавно завела на себя ИП. Меня интересует обвязана ли я буду платить налоги за себя если у меня не будет прибыли - нулевая отчетность и работников нет и не будет? Закрывать ИП пока не хочу, хоть доходов не предвидется, но вопрос с налогами остается.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
49 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Есть обязательные платежи в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования - часть из них не зависит от суммы дохода и платить их нужно даже если деятельность не велась. Исключений совсем не много, например отсутствие деятельности в связи с прохождением военной службы или уход за пожилым членом семьи...
За 2016 год сумма таких взносов составляет в ПФР — 19 356.48 рублей, в ФФОМС – 3 796.85 рублей. Это стоимость года. Если ИП зарегистрировано в 2016 году, то платеж уменьшается пропорционально. Заплатить их надо до 31.12.2016 даже если доход нулевой или деятельность вовсе не велась.

Еще есть налоговые системы, по которым налог не зависит от полученного дохода - это ЕНВД и Патент, в Москве есть еще торговый сбор. Эти налоги вы платите если стоите на учете по данным налогам вне зависимости от доходов.Налоги по УСН и ОСНО зависят от ваших доходов, если доходов нет, то платить налоги по этим системам не надо, но надо обязательно сдавать отчетность, даже нулевую.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.