Ликвидация ООО на ОСНО

Пользователь, 11 августа 2016

Доброго дня! Моя ООО на ОСНО, работали не более года (открылись перед новым годом в 2014 - в сентябре 2015 наработались), всю отчетность сдавали....но в сентябре - октябре 2015 физически не могли продолжать (из за нехватки оборотных средств) Вообщем и не сдана отчетность за 4 кв 2015, Годовой отчет за 2015 и по сей день. Вопрос: как мне избавиться проще всего от конторы??? не сдавая отчетности? Какие есть варианты???
ООО занималась транспортными услугами по РФ, по типу диспетчерская. Компания не помойка.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
33 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте!
Если Вам есть что продать: клиентская база, транспорт, инфраструктура, то не советую бросать компанию. Приведите долги-отчеты в относительный порядок и продайте с обязательной перерегистрацией на другого учредителя и директора, соответственно не будет затрат на ликвидацию, даже заработаете немного (как вариант аудиторской конторе).

Продажа предприятия без налоговых долгов со сданной отчетностью - вполне реальное мероприятие. "Нулевые" компании со сроком жизни более 12 мес. приобретаются для получения на такие компании кредитов действующими коммерческими структурами, так как условием кредитования почти всегда является срок функционирования заемщика не менее года. При этом цена такой компании, как минимум, равна номиналу минимального УК ООО, т.е. 10 000 руб., а то и превышает данную величину.

Самый недорогой способ так называемой "ликвидации" - смена директора и учредителя, конечно, не все компании данную услугу оказывают, но поискать можно. Но риск всплывания "прошлого" здесь высок.

Пока директор не уволен (а вернее сообщение о его увольнении не передано в ФНС), то все административные штрафы за несданную отчетность повисают на нём. В соответствии с положениями Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для третьих лиц новый руководитель считается вступившим в должность (а прежний – уволенным) лишь с даты внесения соответствующей записи в государственный реестр.

Отчетов на ОСН много - штрафов соответственно. И штраф не освобождает от её сдачи.
Если директор=учредитель, а юр. адрес конторы=адрес учредителя, то просто увольнение вам может не помочь, всё равно будут трепать нервы ФНС и приставы.

Вот Вам интересная ссылочка про ответственность директора-учредителя "брошенки" для размышления: http://doctor-perelman.narod.ru/index/0-9

Обязательно в ПФР и ФСС снимитесь с учета как страхователь, (прямо очень быстро надо это сделать!!!) по причине отсутствия работников - это 20 отчетов в год долой, т.к. СЗВ-М теперь ежемесячная.

Если боитесь за состояние дел и проверки при закрытии - закройте счёт, очистите баланс от имущества, перейдите на УСН с нового года, сдавайте нулёвки 3 года (это только декларация УСН и Баланс 1 раз в год, в ПФР и ФСС снимитесь с учета как страхователь, т.к. нет работников) - проверять будет нечего, тогда спокойно закроетесь. В любом городке есть фирмочки, помогающие за малую денюжку сдавать отчеты, (обычно вокруг налоговой) - обратитесь туда. Убегание только умножит ваши (директора) проблемы.

Насчет отчетов - начните с нулей за 2 квартал 2016 года. Потом будете доносить за предыдущие годы. Покажете, что "встали на путь исправления" - будет иное отношение.

Отчетность можно сейчас сдать с нулями за пропущенные периоды. Штраф за каждую декларацию 1000 руб. А уточнёнки потом без штрафов. Или сдать единую упрощенную декларацию за каждый квартал, если соответствуете условиям: Единая (упрощенная) налоговая декларация ОБЯЗАТЕЛЬНА для ИП и Организаций на ОСНО у которых за квартал по кассе и расчетному счету не было движений и не было никаких объектов налогообложения (земли, автомобилей и пр.), штраф тоже 1000.

Вот ссылка Как добровольно закрыть ООО http://www.e-kontur.ru/enquiry/184

Удачи!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.