Авто из Белоруссии

Елена Карпова, 19 августа 2016

Добрый день.
Российская организация хочет приобрести автомобиль,который находиться в Белоруссии.(но ввезен он из-за границы).Какие платежи необходимо произвести российской организации при совершении данной сделки?Акциз,там.сбор,НДС?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
38 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В том случае, если российская организация приобретает на территории Белоруссии автомобиль, в том числе иностранного производства, российская организация должна уплатить НДС, утилизационный сбор и оформить паспорт транспортного средства.

При ввозе автомобилей, в том числе иностранных марок, из Белоруссии таможенные пошлины не уплачиваются, согласно п. 3 ст. 28 Договора о ЕАЭС.

Порядок уплаты НДС при импорте товаров регламентируется Приложением N 18 к Договору о ЕАЭС. Сумма НДС должна быть уплачена не позднее 20-го числа месяца, следующего за датой принятия на учет ввезенного автомобиля. В такой же срок организация должна представить в налоговый орган налоговую декларацию по форме, утвержденной Приказом МФ РФ от 07.07.2010 N 69н, и документы, перечисленные в п. 20 Протокола.

Письмо МФ РФ от 12.08.2015 N 03-07-13/1/46423

При ввозе транспортных средств на территорию РФ российская организация обязана уплатить утилизационный сбор Федеральной таможенной службе.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.