Авто из Белоруссии

Елена Карпова, 19 августа 2016
Авто из Белоруссии
Добрый день.
Российская организация хочет приобрести автомобиль,который находиться в Белоруссии.(но ввезен он из-за границы).Какие платежи необходимо произвести российской организации при совершении данной сделки?Акциз,там.сбор,НДС?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
46 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 26 августа 2016
Добрый день,

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В том случае, если российская организация приобретает на территории Белоруссии автомобиль, в том числе иностранного производства, российская организация должна уплатить НДС, утилизационный сбор и оформить паспорт транспортного средства.

При ввозе автомобилей, в том числе иностранных марок, из Белоруссии таможенные пошлины не уплачиваются, согласно п. 3 ст. 28 Договора о ЕАЭС.

Порядок уплаты НДС при импорте товаров регламентируется Приложением N 18 к Договору о ЕАЭС. Сумма НДС должна быть уплачена не позднее 20-го числа месяца, следующего за датой принятия на учет ввезенного автомобиля. В такой же срок организация должна представить в налоговый орган налоговую декларацию по форме, утвержденной Приказом МФ РФ от 07.07.2010 N 69н, и документы, перечисленные в п. 20 Протокола.

Письмо МФ РФ от 12.08.2015 N 03-07-13/1/46423

При ввозе транспортных средств на территорию РФ российская организация обязана уплатить утилизационный сбор Федеральной таможенной службе.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше