О Федеральном законе № 290-ФЗ от 03.07.2016 в турбизнесе

Руслан Зуев, 1 сентября 2016

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предполагает передачу фискальных данных в том числе и при онлайн продажах (на сайте с помощью пластиковых карт) туристских услуг? Каким образом в таком случае будет имплементироваться это решение на сервере организации? Правильно ли я понимаю, что наша организация, использующая бланки строгой отчетности, будет обязана с 1 июля 2017 г. в обязательном порядке использовать кассовый аппарат с онлайн передачей фискальных данных? То есть отказаться от применяемых БСО?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
45 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Ответ предоставил эксперт СКБ Контура:
Под действие указанного закона подпадают организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием оплаты за товары, услуги наличными средствами или электронными средствами платежа. Таким образом, при онлайн-торговле необходимо применять контрольно-кассовую технику и означает, что теперь расчет с покупателем (независимо от способа оплаты) должен быть проведен через ККТ, записан в фискальный накопитель и передан в ФНС через оператора фискальных данных.

На основании ст. 7 п.8: «Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.»
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.