Закупки по 44-ФЗ

Пользователь, 19 сентября 2016

Добрый день! Я работаю в сельской школе. По 44-ФЗ не обучена, но меня утвердили приказом как контрактный управляющий. До меня работа не проводилась и после проверки нам было выписано предписание, устранить все нарушения. Хотела бы узнать хотя бы по 2016 году. Какие контракты я должна включить в план-график? ( заключённые только в 2016 г.???) Где указывается выплата по договорам, заключённым в 2012-2015 годах? Есть договора заключённые, но в них не указана начальная цена? Как показать такие договора? И ещё есть договора, которые заключены и исполнены в 2016 году, но ЛБО нет. Что делать с такими договорами?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
54 просмотра
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день!
На Ваш вопрос отвечает эксперт Школы электронных торгов Воронцов Пётр Павлович:

"Как я понимаю, Вы интересуетесь: требуется ли отражать в форме плана-графика закупок все договоры (как действующие с прошлого года, так и вновь заключаемые) или только те закупки, которые осуществляются непосредственно в текущем году?
Действующим законодательством предусмотрено, что в план закупок включается информация о закупках, извещение об осуществлении которых планируется разместить в очередном финансовом году, а также информация о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), контракты с которым планируются к заключению в течение указанного периода.
Таким образом, если Вы заключили договор в 2015 году, то вносить сведения об этом договоре в план закупок 2016 года не требуется.
Относительно контрактов за 2012-2015 годы, стоит обратить Ваше внимание на обязанность заказчика осуществлять ведение реестра контрактов в соответствии с требованиями статьи 103 Закона № 44-ФЗ, а также составления отчёта об исполнении контракта в соответствии с частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ.
По Вашему вопросу о договорах без начальной цены, не очень ясен вопрос: если в договоре вообще не указана цена контракта, значит, работы выполнялись бесплатно, если же в договоре не указана начальная (максимальная) цена контракта – то это не является нарушением Закона № 44-ФЗ.
По договорам 2016 года, на которые не выделены лимиты бюджетных обязательств, в формате нашей с Вами консультации ответить достаточно сложно – недостаточно данных для анализа. Возможно, у Вашей школы есть внебюджетные источники финансирования и договоры заключались в соответствии с Законом № 223-ФЗ".

Уважаемый пользователь, рекомендуем Вам ознакомиться с программами повышения квалификации по 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые проводятся онлайн в Школе электронных торгов - https://school.kontur.ru/courses/soon/discipline-tenders
Желаем успехов!
Ответить Ответить
"По договорам 2016 года, на которые не выделены лимиты бюджетных обязательств, в формате нашей с Вами консультации ответить достаточно сложно – недостаточно данных для анализа. Возможно, у Вашей школы есть внебюджетные источники финансирования и договоры заключались в соответствии с Законом № 223-ФЗ"."
Не так давно заключён договор, в котором указан срок действия до 31 декабря 2016 г. Работы по договору выполнены, но в 2016 году ЛБО не выделены. Т.е. образовалась кредиторская задолженность. Что делать с такими договорами?
Ответить Ответить
Уважаемый Пользователь, обратите внимание на рекомендации Воронцова Петра Павловича:

"Во-первых, Вам, конечно, необходимо постараться найти финансирование, потому что по договору в любом случае придётся платить, а если будет просрочка - то также придется платить и проценты, пени.
Если Вас интересует как указанный договор необходимо будет отразить в реестре договоров, то такой договор тоже отражается: просто в течение 3 дней вы должны будете внести сведения об исполнении контракта, в том числе информации об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта.
В любом случае такой договор является действующим и заказчику придётся заплатить.
По вопросу отражения в отчётах такого договора также он не отличается от других договоров: в течение трёх дней Вам необходимо будет внести сведения в реестр контрактов (ст. 103 Закона) об исполнении контракта, в том числе информации об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта".

Всего наилучшего!
Ответить Ответить
В Школе электронных торгов для всех желающих открыты записи вебинаров по 44-ФЗ, 223-ФЗ в разделе "Бесплатное обучение" - https://school.kontur.ru/video/all/discipline-tenders?free=true

Рекомендуем:
1) Основы участия в закупках по 44-ФЗ. Советы начинающим участникам госторгов https://school.kontur.ru/video/1959 - смотрите запись вебинара, проходите онлайн-тестирование до 30 сентября и получите Сертификат Контур.Школы.

2) Проблемы перехода ГУП и МУП на 44-ФЗ - регистрируйтесь на вебинар, лекция состоится 7 октября с 10:00 до 11:00 мск - https://school.kontur.ru/video/4107.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.