Использование Бланков строгой отчетности

Кирилл Павленко, 8 декабря 2014

Доброе время суток! Разъясните моменты с использование БСО для организаций кот не используют ккм.
В частности мы АНО Детский центр ( частный детский сад), у нас идут в основном взносы родителей за пребывание и дневной уход за детьми в детском саду.Стоит термина по кот можно рассчитываться банковскими картами,т.е. человек рассчитался а через 3 -4 дня нам на наш р/с приходит перечисление по эквайрингу . Скажите обязаны мы использовать БСО или ставить ккм,или нам достаточно только терминала?При получение и выдачи наличности в /из кассы пользуюсь кассовыми ордерами.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
327 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
При этом согласно п.2 ст.2 указанного Закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Налоговые органы придерживаются точки зрения, согласно которой, поскольку для образовательных учреждений Минфином России не утверждались в качестве документов строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения, следовательно, при осуществлении наличных денежных расчетов с населением должна применяться контрольно-кассовая техника, либо денежные расчеты за оказанные услуги должны осуществляться через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).
Письмо МНС РФ от 19.03.2004 N 33-0-14/225
Однако, Письмом МФ РФ от 20.04.1995 N 16-00-30-35 утверждена форма квитанции для использования при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин как бланк строгой отчетности. Позиция, согласно которой данная форма может быть использована негосударственными образовательными учреждениями, подтверждена Письмами МФ РФ от 20.12.2001 N 04-01-20, от 14.04.2000 N 04-01-10, от 02.02.1999 N 04-01-20.
Таким образом, негосударственное образовательное учреждение вправе осуществлять расчеты с населением без применения контрольно-кассовой машины при условии использования бланков строгой отчетности по форме, утвержденной Письмом от 20.04.1995 N 16-00-30-35.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.