Отражение компенсации за использование личного автомобиля в служ.целях в РСВ-1 и 4-ФСС

Андрей Грачёв, 18 октября 2016

Нужно ли отражать компенсацию по нормам за использование автомобиля в служебных целях в отчётах РСВ-1? Выплачиваем вместе с заработной платой, но через 73 счёт. При этом в 1С формируется отчёт с учётом вознаграждения в размере компенсации.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
40 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Вам был предоставлен ответ в СПС "Норматив".

Так как такие выплаты как компенсация использования личного транспорта в служебных целях происходят в рамках трудовых договоров, то они являются объектом обложения страховыми взносами (ст. 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Но такие компенсации упомянуты в ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ как необлагаемые выплаты. ПОэтому суммы компенсации входят в данные строк 200, 201, 210, 211, соответственно. Поэтому такие выплаты не попадают в налогооблагаемую базу, но отражаются в составе выплат в рамках трудовых отношений.
По строке 400 в графе 4 компенсация еще учитывается, по строке 5 компенсации уже не отражаются, так как в графе 5 отражается уже база для исчисления страховых взносов, а компенсация за использование личного автотранспорта в служебных целях не входят в базу для исчисления страховых взносов.
Программа делает правильно.
С уважением, Гончарова Наталья
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.