Налогообложение

Татьяна Ганьшина, 11 декабря 2014

ООО на ЕНВД-розничная торговля и ремонт автомобилей, хотим заняться оптовой торговлей на УСН 6%. Нужно подавать в налоговую заявление до 31 декабря и работать с января или достаточно уведомить в течении 5 дней о начале деятельности по УСН 6%. Нужно ли через нотариуса вводить новый код ОКВЭД, если его нет еще.
Уточнения
12 декабря 2014, 05:35
Здравствуйте, но мы не хотим полностью перейти на УСН, а только новый вид деятельности-оптовая торговля, а розница так и останется на ЕНВД. И даже если новый вид деятельности действующего предприятия через заявление до 31 декабря?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
98 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии с п. 1 ст. 346.13 НК РФ Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Таким образом, если вы при регистрации ООО не подавали заявление о переходе на УСН или подавали, но с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, то вам необходимо подать заявление о переходе на УСН или смене объекта налогообложения до 31 декабря 2014 года.
Новый код ОКВЭД лучше внести в список ваших видов деятельности.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.