УСНО в ТСЖ и ЖСК

Людмила Лещенко, 25 октября 2016
УСНО в ТСЖ и ЖСК
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. В городе Ростове-на-Дону для малых организаций на упрощенной системе налогообложения доходы минус расходы применяется пониженная ставка 10 %. Вопрос: ТСЖ и ЖСК могут воспользоваться этой ставкой или начислять налог по полной ставке 15 %? Ведь они - некоммерческие организации. Заранее Вам благодарна.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
112 просмотров
В избранное
2 комментария
https://normativ.kontur.ru
Наталия Мамыкина, эксперт 7 ноября 2016
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии со ст. 11 Закона Ростовской области от 10.05.2012 N 843-ЗС В случае, если объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 10 процентов для налогоплательщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства.
В соответствии с п. 1 ст. 4 129-ФЗ к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
ТСЖ не относятся ни к одной из этих категорий, ТСЖ это товарищество собственников, а значит, оно не может быть малым предприятием, а пониженные ставки по УСН в вашем регионе установлены только для субъектов малого предпринимательства.

С уважением, Мамыкина Наталия
ЛЛ
Людмила Лещенко 8 ноября 2016
Добрый день, Наталья! Очень Вам признательна за такой четкий и своевременный ответ! спасибо что Вы есть и Удачи!!!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше