Должен ли я платить налоги как ИП если зарегистрировался в июне этого года?

Пользователь, 25 октября 2016

Должен ли я платить налоги как ИП по УСН если зарегистрировался в июне этого года, искал и спрашивал в налоговой отвечают конечно ДА. а как же налоговые каникулы тем кто первый раз зарегистрировался?! Проконсультируйте пожалуйста
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
23 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Под налоговые каникулы попадают не все виды деятельности. Каникулы могут установить региональные власти в отношении деятельности в производственной, социальной, научной сферах или в сфере бытовых услуг населению. Список конкретных видов деятельности утверждается региональным законодательством.
Подробнее про каникулы прочитайте в нашей статье https://e-kontur.ru/enquiry/198

Если вы не попали под каникулы, то вы платите налоги в общем порядке.

Если в июне были доходы и исчисленная сумма налога больше нуля, то её надо было перечислить до 25 июля в виде авансового платежа по УСН. Аналогично до 25 октября нужно было заплатить аванс, рассчитанный по итогам 9 месяцев 2016 года.
За неуплату авансов грозят пени, которые выставит налоговая по итогам года - когда сдадите отчет по УСН, поэтому посчитайте налог уже сейчас, если сумма налога не нулевая, то стоит заплатить сейчас, чтобы минимизировать пени.

До конца года предстоит заплатить взносы в ПФР и ФФОМС, для вас это сумма около 10 т.р. (скорее в болшую сторону). Срок уплаты - 31.12.2016. Если по итогам года сумма доходов (выручки) будет более 300 т.р., то с превышения надо будет заплатить 1% в ПФР до 1 апреля 2017 года.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.