УСН валовый доход

Елена Прокопенко, 12 декабря 2014

Предприниматель применяет систему налогообложения «доходы минус расходы», вид деятельности: Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом (ОКВЭД 70.31).
Между ИП и Продавцом квартиры заключен договор поручения на продажу квартиры, в котором указано: «За услуги, оказываемые Поверенным Доверителю в рамках настоящего договора, Доверитель производит 100 % оплату вознаграждения Поверенному в виде разницы между ценой за которую данный объект продан Поверенным и ценой установленной в договоре: «доверитель оценивает указанную квартиру в 720 тысяч рублей».
ИП продает данную квартиру через электронные торги за 770 000 (семьсот семьдесят тысяч рублей). Покупателем является Администрация города. В договоре купли-продажи ИП является доверенным лицом от Продавца. Денежные средства Покупатель перечисляет ИП как физическому лицу на сберкнижку ИП, в связи с тем, что банк в котором Ип обслуживается как ИП отказывает в приеме платежа на физ. лицо.
Прошу Вас дать разъяснение, что для ИП считать за валовый доход? Сумму в размере 770 000 рублей или сумму в размере 50 000 рублей (770000-720000)
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
159 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии со ст. 346.15 НК РФ налогоплательщики УСН При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, указанные в ст. 251 НК РФ.
В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору.
Таким образом, налогооблагаемый доход будет в размере 50 000 рублей.
Валовой доход (англ. gross revenue) — это доход, который компания получает от своей основной деятельности, обычно от продажи товаров или услуг потребителям. Синонимом этого термина является термин оборот.
Поскольку ваша деятельность заключается в выполнении поручения доверителя, вашим валовым доходом будет являться ваше вознаграждение, т.е. снова 50 000 рублей.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.