- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Если Вы планируете заключили договор подряда ( гражданско-правового характера) с физическим лицом, то Вам придется заплатить страховые взносы и НДФЛ.
Объектом налогообложения НДФЛ являются доходы физических лиц от источников в Российской Федерации и за ее пределами, в том числе доходы, полученные в рамках трудовых и гражданско-правовых договоров (ст. 209 НК РФ). Т.е. по договору подряда вознаграждение облагается НДФЛ. ООО будет являться налоговым агентом по НДФЛ. Поэтому Вы должны будете сами за физическое лицо перечислить налог.
Что касается страховых взносов, то с вознаграждения, причитающегося физическому лицу, их придется заплатить (ч. 1 ст. 7Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). База для начисления страховых взносов определяется как сумма начисленного вознаграждения (ч. 1 ст. 8Федерального закона N 212-ФЗ). При этом сумма вознаграждения по такому договору не включается в базу для начисления страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ). Что касается страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то на сумму вознаграждения они не начисляются, за исключением случая, когда такое страхование предусмотрено договором подряда (п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).
Сам работник не должен отчитываться по форме 3-НДФЛ.
С уважением, Светлана
Например, если сделка на крупную сумму, но она носит не систематический характер. В данном случае при уплате всех налогов, страховых взносов могут возникнуть проблемы?