Можно ли не платить НДС ИП на ОСНО если доход менее 2 млн. руб.

Роман Иванов, 21 ноября 2016

Здравствуйте, я ИП на ОСНО. Мой доход за последние 3 месяца не превышает 2 млн. рублей, могу ли я не платить НДС? Покупка и продажа мной товаров обязательно должна осуществляться с НДС, это условие моих поставщиков и покупателей, т. е. всегда должна выставляться счёт-фактура с НДС 18 %.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
45 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Освобождение работает не так - вы должны при освобождении выставлять счета-фактуры без НДС, а значит, ваши клиенты потеряю возможность принять его к вычету, что возможно приведет к тому, что клиенты будут искать другого поставщика товаров и услуг.
Вы при этом, можете все же выставить счет фактуру с НДС, но в таком случае, по аналогии с Упрощенцами, вам придется заплатить выделенный в СФ НДС в бюджет без какого-либо уменьшения суммы налога. Те при освобождении у вас нет обязанности начислять НДС с продаж, но и нет права принимать входящий НДС к вычету.
В вашей ситуации, когда поставщики и, главное, покупатели работают с НДС освобождение, вероятно, вам не будет выгодно. При освобождении, с таким типом клиентов возможно 2 исхода - переплата налога за счет потери вычетов или потеря клиентов, которым важен входной НДС.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.