Совмещение деятельности ИП и ЛПХ

Вера Мягкова, 8 декабря 2016

Индивидуальный предприниматель строит "Познавательный производственно-туристический комплекс", куда будет входить ферма, сыроварня, теплицы и прочее, а животные - в личном подсобном хозяйстве (у ИП ни одного животного нет). Может ли налоговая не принять затраты на возведение комплекса, так как ИП не имеет на балансе животных.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
34 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Полагаю, что отсутствие животных на балансе ИП, ни коим образом не скажется на принятии к расходам затрат на строительство «Познавательного производственно-туристического комплекса». Указанный комплекс строится силами ИП, возможно подрядным способом, с постановкой, в дальнейшем, на баланс у ИП, соответственно, расходы на возведение комплекса, также могут быть учтены у ИП.
Личное подсобное хозяйство представляет собой такую форму деятельности, которая не является предпринимательской. Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» предоставляет право гражданину и членам его семьи вести ЛПХ, а продукцию, полученную от такой деятельности, использовать по своему усмотрению или продавать.
То есть, ИП может использовать животных, выращенных в его личном подсобном хозяйстве для, например, демонстрации в строящемся комплексе.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос