Совмещение деятельности ИП и ЛПХ

Совмещение деятельности ИП и ЛПХ
Индивидуальный предприниматель строит "Познавательный производственно-туристический комплекс", куда будет входить ферма, сыроварня, теплицы и прочее, а животные - в личном подсобном хозяйстве (у ИП ни одного животного нет). Может ли налоговая не принять затраты на возведение комплекса, так как ИП не имеет на балансе животных.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
182 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Полагаю, что отсутствие животных на балансе ИП, ни коим образом не скажется на принятии к расходам затрат на строительство «Познавательного производственно-туристического комплекса». Указанный комплекс строится силами ИП, возможно подрядным способом, с постановкой, в дальнейшем, на баланс у ИП, соответственно, расходы на возведение комплекса, также могут быть учтены у ИП.
Личное подсобное хозяйство представляет собой такую форму деятельности, которая не является предпринимательской. Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» предоставляет право гражданину и членам его семьи вести ЛПХ, а продукцию, полученную от такой деятельности, использовать по своему усмотрению или продавать.
То есть, ИП может использовать животных, выращенных в его личном подсобном хозяйстве для, например, демонстрации в строящемся комплексе.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше