Договор купли продажи.

Елена Бибикова, 18 декабря 2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, Налоговая провела камеральную проверку и нашла перечисления от бюджетных организаций с назначением платежей ,, оплата по счету.... , договор ПОСТАВКИ принтера, картриджа и т.д..... счет фактура №.....,, Таких операций очень много. И есть операция с назначением платежа ,, Информационное обслуживание,, ИП находится на ЕНВД. Подскажите пожалуйста как быть... В архиве договоров нет. Их нужно восстанавливать. Хотелось бы увидеть образец договора купли продажи, который помог бы урегулировать данную ситуацию.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1075 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Вы применяете ЕНВД по виду деятельности розничная торговля?
Информационное обслуживание к данному виду деятельности не относится. Уточните, пожалуйста, в чем заключалось информационное обслуживание.
В соответствии со ст. 346.27 НК РФ розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
В соответствии со ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
К розничной торговле не относится реализация товаров в соответствии с договорами поставки, в соответствии с которым поставщик-продавец, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
В качестве доказательств осуществления продавцом деятельности в соответствии с договорами поставки суды в частности признают: предварительное согласование существенных условий договора поставки о наименовании товара и его количестве, сроках поставки и оплаты продукции, ответственности за их нарушение, об обязанности продавца доставить товар до покупателя. При этом совершенно не важно, как называется заключенный договор и какова форма расчетов с покупателями (наличная или безналичная). Если договор содержит признаки договора поставки, то доходы от такой деятельности не вправе облагаться ЕНВД.
Продажи в адрес бюджетных учреждений могут признаваться торговлей в рамках ЕНВД при условии, что сторонами фактически исполняется договор розничной купли-продажи, при этом торговые операции должны осуществляться через объекты стационарной и (или) нестационарной торговой сети.
Боюсь, что составленные вами новые договоры купли-продажи не смогут переквалифицировать данные сделки в розничную куплю продажу, т.к. сделка носит все признаки поставки, особенно с учетом наличия второго экземпляра договора у контрагента.
Ответить Ответить
Спасибо большое за информацию.... Вы бы не могли подсказать как быть в таком случае... Возможно ведь как то решить данную проблему...
Ответить Ответить
Есть возможность заменить договоры у контрагентов. И я не думаю что налоговая начнет перекрестную проверку, ведь это долгое и не благодарное дело.
Ответить Ответить
Добрый день.
Для составления новых договоров вам необходимо обратиться к юристам со всеми документами по сделке. Только они смогут оценить возможно ли вам помочь и если возможно, то каким образом.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.