Рекламные услуги в интернете и ККТ. Быть или не быть?

Константин Клиндухов, 22 декабря 2016

Здравствуйте! я ИП УСН 6%, доходы. Моя идея как предпринимателя — создание сайта, где население (физические лица) могли бы публиковать платные объявления (один из моих дополнительных видов деятельности — 73.11 деятельность рекламных агентств, 63.12 — деятельность web порталов). В настоящее время я занимаюсь разработкой сайта для этих целей. Уважаемые эксперты, вопрос: согласно ФЗ О применении контрольно-кассовой техники, при осуществлении с использованием электронных средств платежа (я предполагал брать оплату через яндекс кассу и затем деньги поступали на мой расчётный счёт в банке) мне теперь требуется кассовый аппарат для передачи кассового чека об оказываемой услуге клиенту по электронной посте? Читая статьи в интернете есть разные мнения, например: категории организаций и ИП, которые до изменений, внесенных в июле 2016 года в Федеральный закон №54-ФЗ, могли не применять ККТ, такая обязанность появляется с 1 июля 2018 года. Нужна ККТ или нет? Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
99 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Ваши расчеты через Яндекс попадают под понятие электронного средства платежа (п. 19 ст. 3 161-ФЗ "О национальной платежной системе").
Если ваш агрегатор платежей выступает в качестве платежного агента, ККТ обязан применять он. Понять это можно только из договора, заключенного с ним.
В соответствии с п. 8 ст. 7 290-ФЗ ИП, оказывающие услуги населению, которые могли не применять ККТ при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (п. 2 ст. 2 54-ФЗ в предыдущей редакции), вправе не применять ККТ до 01.07.2018 г.
По сути, вы оказываете услуги по предоставлению площадей для размещения рекламы, услуги эти оказываются населению, а значит, вы попадаете под действие п. 2 ст. 2 54-ФЗ и вправе не применять ККТ при наличных расчетах и расчетах с использованием электронных средств платежа при условии выдачи БСО до 01.07.2016 г.

С уважением, Мамыкина Наталия
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос