Печать чека «on-line» на ККМ для документа ПКО по 54-ФЗ

Олег Бельц, 11 января 2017

Согласно 54-ФЗ каждая касса в России должна будет передавать данные в налоговую в режиме реального времени через Оператора фискальных данных.
При этом обязательно необходимо указать наименование товара или услуги.
Обязательно ли выводить весь перечень товаров (который даже не содержится в ПКО) или можно ограничится одной строкой в общем виде "товар", "оплата за товар" и т.п.?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1015 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день, ответ предоставил эксперт СКБ Контур:
Согласно п.1 ст. 4.7 федерального закона №54-ФЗ, «кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты: наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость)»

Если вы планируете проводить операции, указывая в чеке группу товаров, то неизвестно, как на это отреагирует ФНС. Поэтому с данным вопросом нужно проконсультироваться именно с налоговой.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос