Отчет о среднесписочной численности за год

Михаил Зыгарь, 16 января 2017

Добрый день!
Подскажите пожалуйста правильно ли указать в отчете о среднесписочной численности сотрудников за год количество сотрудников 0, если организация зарегистрирована с октября (т.е. работает не полный год) и в ней в октябре и ноябре числится 1 сотрудник - ген. директор, а с декабря 2 сотрудника - ген. директор и бухгалтер? (Согласно формуле расчета получается 0,33. Но как вновь созданная организация в октябре в ФНС подавался и был принят отчет о среднесписочной численности с 1 сотрудником.
Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
151 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/


Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Причем если организация работала неполный год, все равно следует делить на 12 (п. 81.10 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утв. Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428.
Следует отметить, что   с 01.01.2017 года данные Указания отменены, но поскольку 20 января 2017 года сдается среднесписочная отчетность по состоянию на 01.01.2017 года, то при расчете среднесписочной численности за 2016 года следует пользоваться Указаниями, утв. Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428.

Среднесписочная численность в отчете отражается в целых числах. В случае если при расчете численности получилось дробно число, то производится округление до полного числа в сторону увеличении или уменьшения.

Таким образом, если по вашим расчетам получилось среднесписочную численность работников по состоянию на 01.01.2017 года составила 0,33, то при заполнении сведений о среднесписочной численности работников за 2016 г следует указать среднесписочную численность, равную 0.


Законодательно не установлен порядок предоставления уточненных сведений о среднесписочной численности работников.
Организация имеет право направить налоговому органу письмо в произвольной форме с пояснениями и приложить к нему скорректированные сведения о среднесписочной численности работников, предоставленные как вновь созданная организация.

По моему мнению, если предоставленные ранее сведения не повлекли за собой какого- либо нарушения законодательства (например, такие сведения необходимы налоговому органу для того, чтобы определить  - обязана ли организация отчитываться в электронном виде или нет, а также – вправе ли организация применять УСН или нет), то предоставлять скорректированные сведения нет необходимости. Если же налоговики попросят предоставить пояснения, то тогда напишите пояснения и приложите скорректированный отчет.

Ответственности за неверно представленные сведения о среднесписочной численности работников НК РФ не предусмотрено.
Частью 1 ст. 15.6 КоАП РФ установлено, что за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 руб., на должностных лиц - от 300 до 500 руб.
В соответствии с ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Если организация сама обнаружила и исправила ошибку, то привлечение к административной ответственности будет неправомерным.
Если же налоговый орган выявит такую ошибку, то административный штраф можно будет оспорить в суде, так как данная ошибка не повлекла нарушения законодательства.

С  уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос