Есть ли нужда в лицензии ФСБ на установку СКЗИ при использовании средств внутри организации?

Григорий Сергиенко, 18 января 2017

Интересует такой момент, допустима ли установка и работа с СКЗИ внутри организации, без получения лицензии ФСБ, если средства используются только для собственных нужд и никоим образом не связаны с оказанием услуг?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
272 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
В ходе опроса организаций, осуществляющих услуги в области ЗИ был получен следующий комментарий от директора ООО СКБ АНКЛАВ:

Позиция регулятора в области применения СКЗИ следующая
1. Лицензия необходима организации, которая извлекает прибыль от осуществляемой деятельности в соответствии с Постановлением Правительства РФ №313
2. Если Вас обслуживает (производит установку, ремонт, обслуживание и т.д.) т.е. осуществляет виды деятельности в соответствии с вышеуказанным Постановлением, то данная организация должна получить лицензию в установленном порядке.
3. Если Ваша организация, как юридическое лицо собирается осуществлять деятельность по установке полученных в казначействе СКЗИ в иных организациях, то в таком случае вы также обязаны получить лицензию в установленном порядке.
4. Если вы получили СКЗИ от казначейства и планируете использовать (эксплуатировать) в пределах одного юридического лица (только своей организации) без извлечения финансовой выгоды, в таком случае иметь лицензию вам не требуется.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос