Вопрос о социальном предприятии.

Вопрос о социальном предприятии.
Здравствуйте.
В статье о социальном предприятии говорится о том, что таковым оно будет считаться при наличии в его штате тридцати процентов инвалидов и соответственно будет такое предприятие пользоваться возможно льготным налогообложением или ещё какими льготами.
Вопрос:
можно ли будет приравнять к таким льготам или другим соответствующим отношениям с гос-органами если сам инвалид создаст ИП?
Дело в том, что я приехал из Украины, из Донецка, был там предпринимателем и поскольку являюсь инвалидом пользовался некоторыми льготами при осуществлении предпринимательской деятельности...

Спасибо за ответ.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
28 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Физическое лицо, являющееся инвалидом, зарегистрированный в качестве ИП, имеет право на следующие льготы:

НДФЛ
Рассчитанный к уплате в бюджет НДФЛ, уменьшается на стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода согласно ст. 218 НК РФ;


Налог на имущество
- согласно ст. 407 Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ:
право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
2) инвалиды I и II групп инвалидности;
3) инвалиды с детства;

2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплатель-щика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.


Земельный налог
- согласно п. 5 ст. 391 НК РФ:

5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в отношении земельного участка, находя-щегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
2) инвалидов I и II групп инвалидности;


Государственная пошлина
- согласно ст. 333.36 НК РФ, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются истцы - инвалиды 1 и 2 групп.

- согласно ст. 333.38 НК РФ, от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются инвалиды 1 и 2 групп - на 50% по всем видам нотариальных действий.

Законодательством РФ не предусмотрено освобождение или предоставление льгот по уплате страховых взносов ИП, являющимися инвалидами.
Письмо Минтруда РФ от 07.10.2016 N 17-4/ООГ-1374
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше