Спецификация к контракту

Екатерина Менкина, 19 декабря 2014

Заказчик выгрузил на площадку проект контракта с заполненной спецификацией, цены в которой указал из обоснования начальной (максимальной) цены. Поставщика эти цены не устроили, размещен протокол разногласий. При этом заказчик не согласен с протоколом, утверждая что по закону цены должны оставаться как в обосновании начальной цены контракта. Кто прав в данном случае?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
74 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Доброго дня!

Если торги прошли и в итоговом протоколе зафиксирован победитель, то в контракте должна быть наилучшая цена, которую дал этот победитель во время торгов.

В проекте контракта может быть размещена и спецификация работ. Цена каждой позиции в ТЕКСТЕ ПРОЕКТА КОНТРАКТА, размещенном в аукционной документации, указана быть не может, поскольку на момент публикации АД она неизвестна. Во всяком случае, указание такой цены в проекте контракта в АД некорректно.

Цена каждой позиции должна быть указана в ОБОСНОВАНИИ НМЦ в соответствующем разделе АД, если проводилось обоснование по позициям.

тексте контракта, размещаемом на ЭТП для подписания победителем, цена каждой позиции должна быть пересчитана пропорционально снижению цены контракта во время торгов.

И это должно было быть предусмотрено в проекте контракта, приложенном к аукционной документации.
Заказчик должен в реальном контракте указывать цену, основываясь не на обосновании НМЦ, а на результаты торгов, ч. 2 ст. 70 закона 44-ФЗ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.