- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
PGP представляет собой программное шифровальное (криптографическое) средство, использующее зарубежные алгоритмы криптографического преобразования информации (AES, 3DES, RSA и т.д, т.е. не ГОСТ) для ограничения доступа к ней, в том числе при ее хранении, обработке и передаче. Согласно Постановлению Правительства РФ №313 от 16 апреля 2012 года, программный продукт PGP подпадает под определение средства шифрования, следовательно деятельность, связанная с распространением или оказанием услуг по установке и настройке PGP, попадает под действие ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Лицензирование такой деятельности (установка, настройка и использование) не потребуется, если деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд. Если же распространение и обслуживание происходят в рамках неких договорных отношений, то лицензию ФСБ получать необходимо.
Следует заметить, что использование PGP в государственных и муниципальных учреждениях запрещено, однако прямого запрета на использование несертифицированных средств защиты в коммерческих информационных системах законодательство не содержит. ФСБ предписывает всем государственным структурам использовать только сертифицированные средства криптографии. Физические лица и компании сами устанавливают, какая информация является для них коммерческой тайной, методы хранения и передачи такой информации.
Следует заметить, что использование PGP в государственных и муниципальных учреждениях запрещено, однако прямого запрета на использование несертифицированных средств защиты в коммерческих информационных системах законодательство не содержит. ФСБ предписывает всем государственным структурам использовать только сертифицированные средства криптографии. Физические лица и компании сами устанавливают, какая информация является для них коммерческой тайной, методы защиты, хранения и передачи такой информации.