Бухгалтерская отчетность

Клара Мурзабекова, 2 февраля 2017

Здравствуйте, ООО на УСН зарегистрировано в октябре 2016г. В контур-бухгалтерии появилась подсказка "Вы можете не сдавать бухгалтерскую отчетность в 2017 году. Тогда вы будете отчитываться в 2018 году за 2017 и часть 2016". Это по отношению в ИФНС или в статистику тоже можно не сдавать? И необходимо ли уведомлять органы? Заранее большое спасибо за ответ!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
110 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Клара, добрый день!
Про отправку экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики написано в том же 402-ФЗ, который утверждает "сдвиг" сроков для организаций, зарегистрированных в конце года:
Статья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности
1. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
На основании этого мы с другими экспертами делаем вывод, что готовить бухотчетность для органов статистики специально не надо.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос