Ндс при оказании услуг резедентами казахстана

imil steeldee@mail.ru, 27 февраля 2017

добрый день. вопрос по ндс. казахстанская компания оказывает услуги российской компании на территории казахстана. оборудование будет доставляться на территорию казахстана и соответственно услуга оказывается в казахстане. по нашему законодательству если услуга оказывается на территории казахстана то мы должны выставить счет фактуру с ндс12%. российские партнеры тоже в замешательстве. как и что. про импорте экспорте товаров там все ясно, а по услугам нет. выручите спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
67 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Место реализации услуг, связанных непосредственно с движимым имуществом, транспортными средствами, признается территория того государства - члена Договора ЕАЭС, на территории которого находится данное движимое имуществом, транспортные средства (п.п. 2 п. 29 Приложения N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г. Астане 29.05.2014).
Оборудование относится к движимому имуществу, поэтому, если данное оборудование находится на территории Республики Казахстан, то местом реализации данных услуг признается Республика Казахстан. Соответственно, налогообложение данной сделки производится по налоговому законодательству Республики Казахстан и Исполнитель, который в данной ситуации является казахстанской организацией, обязан на свои услуги выставить свой "казахстанский " НДС в размере 12%.

НДС, выставленный иностранной организацией, к налоговым вычетам у российской организации не принимается, так как это не предусмотрено главой 21 НК РФ. К зачету можно принять только НДС, уплаченный по операциям, осуществленным на внутреннем рынке РФ (Письмо Минфина РФ от 21 октября 2010 г. N ШС-37-3/13884@).
Поэтому, так как НДС предъявлен иностранной организацией по услугам, местом реализации которых территория РФ не является, то применения налогового вычета по НДС неправомерно. Данная сумма НДС учитывается в цене этих услуг на основании п.п.49 п. 1 статьи 264 НК РФ(Письмо Минфина России от 18.05.2015 N 03-07-08/28428).

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос