Добровольные взносы на страховую часть

Кирилл Шиняков, 15 марта 2017

Организация удерживает у работника по заявлению добровольные взносы в фиксированном размере (ежемесячно по 1000 руб.) и отправляет в ПФ. Но при начислении зарплаты НДФЛ не уменьшает и соответственно в справке 2-НДФЛ не указала код вычета 328. Как теперь быть? 6-НДФЛ и 2-НДФЛ уже сданы. Может ли сотрудник сам предоставить в налоговую 3-НДФЛ, приложить договор, 2-НДФЛ и платежные поручения тем самым вернуть себе излишне удержанный налог? Или организации все переделывать за все периоды?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
20 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Если работник написал заявление на удержание из заработной платы добровольных взносов, то организации, как у налогового агента, возникают обязанность правильно исчислить налоговую базу по НДФЛ, удержать и своевременно перечислить в бюджет сумму налога на основании всех предоставленных работнику налоговых вычетов, по которым у организации есть заявление и подтверждающие документы от работника. В данной ситуации организация обязана пересчитать налоговую базу и внести корректировки в отчетность по НДФЛ.
Если бы работник не предоставил организации заявление на удержание из заработной платы и перечисления добровольных взносов, а сам бы производил такие перечисления, то тогда он самостоятельно получил бы налоговые вычеты по НДФЛ путем подачи декларации 3-НДФЛ.

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос