форма 11 краткая заполнение

Ольга Кивер, 1 апреля 2013

форма 11 краткая заполнение
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить 
13442 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Форма 11 (краткая) Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций, утверждена Приказом Росстата от 24.07.2012 №406, срок ее предоставления – 1 апреля.

Не учитываются в составе основных фондов и не отражаются в данной форме активы, имеющие стоимость не более 20000 рублей за единицу (для введенных в эксплуатацию с 1 января 2011 г. - не более 40000 рублей за единицу), если они не отражаются в бухгалтерском учете в составе основных средств.

Под полной учетной стоимостью основных фондов понимается их первоначальная стоимость, Остаточная балансовая стоимость – это полная учетная стоимость минус накопленный износ. При этом величина износа определяется в соответствии с нормами и методами начисления амортизации и износа, применяемыми в бухгалтерском учете.
В строке 01 отражаются все основные фонды некоммерческой организации, учитываемые ею на счетах по учету основных средств и нематериальных активов, и находящиеся в организации на правах собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, договора аренды, договора финансовой аренды.
По строкам 02-14 основные фонды распределяются по видам согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ), здания начинаются с кодов 11 и 13, сооружения – 12, машины и оборудование – с 14, транспорт – с 15, инвентарь – с 16.
В строках 15-17 основные фонды структурных подразделений отчитывающейся организации распределяются по видам экономической деятельности, соответствующим разделам ОКВЭД.
В графе 3 приводятся данные об увеличении полной учетной стоимости основных фондов за отчетный год (поступление) - ввод в действие новых объектов основных фондов при их приобретении, сооружении и изготовлении; внесении учредителями новых основных фондов в счет их вкладов в уставный (складочный) капитал; получении по договору дарения и иных случаях безвозмездного получения; при других поступлениях; а также в случаях достройки, модернизации, реконструкции имеющихся объектов основных фондов.
В графе 4 приводятся данные об увеличении полной учетной стоимости основных фондов за отчетный год (поступление) за счет приобретения бывших в употреблении основных фондов.
В графе 5 отражается уменьшение полной учетной стоимости основных фондов за отчетный год (выбытие) за счет ликвидации основных фондов.
В графе 6 из ликвидированных основных фондов, учтенных в графе 5, выделяются объекты основных фондов, ликвидированные вследствие потерь от стихийных бедствий, техногенных катастроф, автокатастроф, пожаров, военных действий и т.д.
В графе 7 отражается уменьшение полной учетной стоимости основных фондов за отчетный год (выбытие) за счет выбытия основных фондов по прочим причинам, то есть их реализации (продажи, передачи) на вторичном рынке для последующего использования, а также украденные и пропавшие.
В графе 8 учитывается наличие основных фондов на конец года по полной учетной стоимости, в графе 9 - по остаточной балансовой стоимости (т.е из полной учетной стоимости необходимо вычесть величину износа).
В графе 10 отражается учетный износ, начисленный на основные фонды за период – год.
В графе 11 отражается учетный износ объектов основных фондов, ликвидированных в течение года.
Полная учетная стоимость основных фондов может быть рассчитана по формуле графа 8 + графа 5 + графа 7 - графа 3 - графа 4.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.