Здравствуйте! Зарплата за декабрь 16 года выплачена в январе 17. Соответственно, налог НДФЛ удержан и перечислен в январе. В 6-НДФЛ за год с

Здравствуйте! Зарплата за декабрь 16 года выплачена в январе 17. Соответственно, налог НДФЛ удержан и перечислен в январе. В 6-НДФЛ за год с
Здравствуйте! Зарплата за декабрь 16 года выплачена в январе 17. Соответственно, налог НДФЛ удержан и перечислен в январе. В 6-НДФЛ за год согласно всем рекомендациям в разделе 2 декабрьская зарплата не отражена, в разделе 1 в строке 070 сумма налога с зарплаты за декабрь не отражена, поскольку налог был удержан в день выплаты зарплаты в январе. В отчете за 1 квартал 2017 года в разделе 1 отражаю доход за январь-март, строки 030 и 040 также связаны с зарплатой этого года (январь-март). Зарплата за март выплачена в апреле . Соответственно, в разделе 2 учтены показатели зарплаты за декабрь, январь, февраль, зарплаты за март там нет, поскольку выплачена она в апреле и НДФЛ с нее удержан тогда же. В строке 070 отчета ставлю сумму удержанного налога с зарплаты за декабрь, январь, февраль (как в разделе 2). В связи с тем, что в марте начисленная зарплата ниже, чем в других месяцах (один сотрудник был без содержания почти месяц), получилось, что стр 040 - исчисленный налог с зарплаты за январь-март меньше, чем стр 070 - удержанный налог с зарплаты за декабрь, январь, февраль. При проведении контроля в Программе Налогоплательщик не проходит контроль, так как строка 070 сумма удержанного налога превышает сумму исчисленного налога по строке 040. Что не так в моем отчете, учла, кажется, все разъяснения и рекомендации, а получается, отчет неверный? Заранее благодарна за консультации.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
72 просмотра
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
Контрольные соотношения Расчета по форме 6-НДФЛ утверждены Письмом ФНС РФ от 10.03.2016 N БС-4-11/3852@. Оно не содержат такого соотношения, как строка 070 не может быть больше строки 040.
Исходя из этого, расчет вами составлен верно. Ошибка в контрольных соотношениях, которые «зашили» в программу Налогоплательщик ее разработчики.

С уважением, Мамыкина Наталия
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Норматив
Норматив

Получить доступ к актуальной законодательной базе и справочной информации для бухгалтеров

Узнать больше