Путевой лист легкового автомомбиля

Татьяна, 13 апреля 2017

Добрый день.Обязательна ли отметка медработника в путевом листе на легковой автомобиль, арендованного у сотрудника для налоговой проверки? Какой максимальный срок выдачи путевого листа на легковой автомобиль, арендованного у сотрудника? Обязательно ли прописывать маршрут следования?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
47 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает Вольхина Юлия - эксперт программного продукта “Путевые листы и ГСМ” https://kontur.ru/kontur-buhgalteria-budjet

1) Если данный сотрудник не оформлен как Водитель, то проходить обязательные медосмотры, в том числе предрейсовые, он не должен.В остальных случаях отметка медработника должна быть. В любом случае это правило проверяет не налоговая, а сотрудник ГИБДД, который может признать путевой лист недействительным, Водитель будет отстранен от управления транспортным средством, а само транспортное средство помещено на специальную стоянку (ст. 27.13 КоАП). Также за отсутствие отметки штраф может также наложить Инспекция по труду на основании статьи 5.27 КоАП.

2) Максимальный срок выдачи путевого листа - 1 месяц.

3) Как показывает практика, маршрут нужно прописывать. Хоть реквизит "Сведения о маршруте" в Приказе Минтранса № 152 не рассматривается как обязательный, но по мнению налоговых органов, путевой лист, несодержащий информации о маршруте следования автомобиля, не подтверждает обоснованность расходов на ГСМ. Есть арбитражная практика, когда суд признал необязательность реквизита более значимой, но советую не рисковать, а заполнять маршрут. Причем заполняйте именно полный адрес точек маршрута.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос