Штраф 20 проц налоговому агенту по НДФЛ

Елена Денисова, 26 апреля 2017

За несвоевременное перечисление НДФЛ налоговая инспекция выставила требование на уплату штрафа 20% от суммы платежа на основании расчета 6-НДФЛ. Ссылаются на нормы НК РФ. На что сослаться в возражениях на акт проверки, чтобы обосновать неправомерность применения данного штрафа?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
81 просмотр
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день,
Если Вы действительно не оплатили по сроку НДФЛ, то Вам положен штраф.
А вот если Вы неправильно указали в строке 120 НК РФ срок перечисления, то Вам необходимо подать уточненную декларацию и тем самым исправить ошибку.
Согласно пункту 1 статьи 122 НК РФ неуплата сумм налога в срок влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога.
В соответствии с пунктом 1 статьи 113 Кодекса лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).

С уважением, Светлана Романова
Ответить Ответить
Ваша консультация не может являться правильной. Я уже перечитала часть первую НК.РФ. При наложении 20- процентного штрафа нужно учитывать действие статьи 80 НК РФ. Т.е. если до вынесения решения ифнс доплатить пени за несвоевременную уплату, то можно применить ст.80. И прочитала уже арбитражную практику, что в конце 2016 года в Москве уже рассмотривали похожую ситуацию. Там тоже указано на ст.80. Главное-чтобы у налогоплательщика не былр задолженности. Тогда он признается дрбросовестным.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос